• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 191

ふわトロ食感♡ハイブリッドスイーツ♡ティラミスパンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
HM
1/2袋(150g)
M1個
牛乳
100cc
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100cc
グラニュー糖
18〜20g
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
バニラアイス(あれば)
好きなだけ
いちご(あれば)
1個
キウイ(あれば)
輪切り1個
サラダ油
適量
ココアパウダー
適量
ミント(あれば)
1つ
作り方
1
☆印の材料でコーヒーソース を作るインスタントコーヒー、砂糖、水を合わせレンチンする今回は、マスカルポーネについていたエスプレッソソースで作りませんでした( ´艸`)
2
○印の材料でティラミスクリームを作る生クリーム、グラニュー糖を泡立て器でしっかりと泡立てるマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせる
3
*印の材料でホットケーキ生地を作る卵、牛乳をよく混ぜ合わせ、そこにHMを入れてダマが残らないように混ぜ合わせる
4
03.のホットケーキ生地に02.のティラミスクリームを入れて、混ぜ合わせる
5
フライパンにサラダ油を入れ、全体にクッキングペーパーなどでよく馴染ませる(余分な油を取り除く)
6
焼いている面が少し落ち着いて ダラーんと生地がだれてきたらフライ返しで丸く成型する両面焼き色がつくまで焼く*焦げやすいので気をつけながら焼いて下さいね!
7
お皿にティラミスパンケーキを置いてココアパウダーを茶こしで振るうコーヒーソースを全体にかけるバニラアイス いちご キウイ ミントをトッピングしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
パンケーキ生地にマスカルポーネを合わせた
ハイブリッドスイーツの「ティラミスパンケーキ♡」

ふわトロ食感の生地‼︎
エスプレッソソース(コーヒーソース)とココアパウダーで甘いんだけどちょいビター♡
相性の良いい いちごとキウイとバニラアイスを
トッピング♡しましたよ( ´艸`)

てことは、、コーヒー ココア バニラの合わせ技に
ふわトロのパンケーキが至福の美味しさを奏でます♪

スイーツで癒されたい♡
甘いの好きな方は どーぞご堪能あれ(〃∇〃)
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート