• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 474

りんちゃん1100投稿おめでとう🎉㊗️抹茶さつまいもケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
一本
砂糖水油
少々
2個
砂糖
100g
バター
50g
牛乳
80cc
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
抹茶
20g
トッピングチョコ
少々
作り方
1
抹茶のパウンドケーキにさつまいもトッピング、チョコがけです。
2
さつまいもをサイコロに切って水にさらしておく。
3
多めの油らで炒めたら、油をきる。砂糖を入れて、水少々入れて絡める。
4
●を順番に混ぜ合わせて、170度45分、オーブンによるので、途中様子を見て。
5
チョコがけして、できあがり。
6
りんちゃん、あーん💓
7
昔、昔のー
みんなの投稿 (1)
りんちゃん、キリ番おめでとう🎉㊗️
抹茶さつまいもチョコがけパウンドケーキでお祝い🥂✨✨
抹茶のパウンドケーキに、さつまいもゴロゴロ乗せて、チョコがけしました。ハロウィン🎃👻な感じで🎉🎉

むか〜し、三年前になりますか?りんちゃんと確かさつまいものパウンドケーキの私の投稿で話したのが初めてだったような… あれからー 長男、次男にちゃんとやってやれなかった後悔話しや、元彼の話や、←忘れてる?😆 DVの彼💦
いろいろ聞いて貰ったね、←忘れてる?😆 グズグズ言ってたら、あっさりばっさり、名言をいつも言ってくれて←忘れてる?
養われて当たり前。
記憶は塗り替えられる。
後、なんかあったよ←忘れてるやん😆😅
いつも、付き合ってくれた事ありがとう。

いつか、リアルで会いたいから〜 ✨✨
会ったら、ちゅーするからね😙💓
その日を楽しみに!!

りんちゃん忙しいけど、無理なく、後少しのぺこり、楽しもうねー🎶
もぐもぐ! (4)