• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 132

イカとニンニクの芽の甘辛炒め(^∇^)

レシピ
材料・調味料
イカ
1パイ
ニンニクの芽
1束
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
味醂
大さじ1
片栗粉
適量
キャノーラ油
適量
作り方
1
イカは内蔵等下処理し食べやすくカット片栗粉を軽くまぶしておく調味料も合わせておくはじめにニンニクの芽を炒め1度取り出しイカを炒めるイカに火が通ったらニンニクの芽を戻して調味料を投入~さっとからませて出来上がり~( ^^)/簡単で美味しい~❤
みんなの投稿 (1)

息子が彼女と来て
色々と好物を作ったけど~(写真を撮る暇なし) 

材料買い過ぎで…

冷蔵庫パンパン(^◇^;)

残り物もあるけど…
材料もあるし…

イカとニンニクの芽の甘辛は
私の大好物~❤

今夜はゆっくり飲もうかな~(*⌒▽⌒*)

#お魚
もぐもぐ! (3)