• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 94

さつまいもとレンコンの甘辛ッ!

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
レンコン
中1本
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
少々
煎り胡麻
適量
大さじ1
作り方
1
さつまいも、レンコンは厚さ約1㎝程に切る水にさらしたさつまいも、レンコンを片栗粉でまぶす少し多めの油でさつまいも、レンコンを分けて揚げ焼きフライパンに残った油はキッチンペーパーで拭き取りさつまいも、レンコンをフライパンに戻して調味料でからめ最後に胡麻をかける※片栗粉をまぶした方が調味料がよく絡めますがカロリー控えめにしたい場合はレンコンのみ片栗粉をまぶすとよいみたい鶏肉を加えたらデパ地下のお惣菜に近づくかも~( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
#おやさい