• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 68

麻婆白菜春雨。+゚(*ノ∀`)

みんなの投稿 (1)
白菜を使い切らなくてはならなぃ

キムチ漬ける程はないし~

今日は鍋って感じでもない(・_・、)

麻婆白菜春雨にした

合い挽き肉50グラムくらいをごま油、ニンニク、生姜、四川豆板醤で炒めて

白菜五枚くらい、鷹の爪、小松菜、春雨、キクラゲを入れて
ウェイパー、塩胡椒、砂糖、オイスターソースを入れ
蓋をして蒸し焼きです

結構、サッパリ味に出来ました

残ったお野菜何でも合いそうです(*⌒▽⌒*)
#おやさい