SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キムチ漬ける程はないし~
今日は鍋って感じでもない(・_・、)
麻婆白菜春雨にした
合い挽き肉50グラムくらいをごま油、ニンニク、生姜、四川豆板醤で炒めて
白菜五枚くらい、鷹の爪、小松菜、春雨、キクラゲを入れて
ウェイパー、塩胡椒、砂糖、オイスターソースを入れ
蓋をして蒸し焼きです
結構、サッパリ味に出来ました
残ったお野菜何でも合いそうです(*⌒▽⌒*)
#おやさい