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手料理
  • 2016/10/04
  • 153

【角食部一周年祭】㊗アールグレイ角食

レシピ
作り方
1
★以外の材料をHB(ホームベーカリー)で捏ねる。具材投入のブザーで生地を取り出し、生地400gと★を軽く混ぜてからHBに戻す。残りの生地160gは手で捏ねてラップでふんわり包む。HBの捏ねが終わったらラップで包んだ生地もHBに戻して一次発酵。
2
白生地を6等分して丸く伸ばして型で抜く。(型はアルミ板で自作しました)
3
紅茶生地を150gくらい取って伸ばし、型で抜いて白生地を抜いた所に入れる。それを6枚作って重ねる。(白生地の抜いた部分は伸ばしてまわりに巻くか、丸めて角食とは別に焼くかしてください)
4
残りの紅茶生地で周りを囲む。型に逆さまに入れて(写真の面が底になるように入れる)二次発酵型下2cmまで。蓋をして190℃で30分焼成。
5
焼き上がり外観
6
ゴマさんに言われて反転してみたら…「ペネ」に見える!
みんなの投稿 (1)
角食部1周年おめでとうございます!
今朝焼き上がってバタバタです💦
レシピ後で追記します💦
仕事戻ります💦

・・・レシピ追記しました(*^^*)

・ 強力粉 300g
・ 砂糖 15g
・ はちみつ 15g
・ 塩 4g
・ 牛乳 210ml
・ バター 13g
・ ドライイースト 3.4g
★ 製菓用紅茶パウダー(アールグレイ) 8g
★ 紅茶 ティーバッグ1個分