• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 67

超簡単☆スペアリブ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に油をひき、肉を焼く。
2
肉に焦げ目がついたらマーマレードとしょうゆを入れてふたをして弱火~中火で20分位煮る。
みんなの投稿 (1)
「お母さんの手料理で何が好き?」
と聞かれたら
「スペアリブ」と答える私。

そんな母のレシピは
そのうち聞こうと思って
まだ聞いてないので
今日はクックパッドを参考にしました。
調味料2つだけど、かなり母の味に近かったです^^
甘いと思う方は水を足すとか、
肉が硬いと思う方は圧力鍋使うとかして
アレンジしてくださいませ。
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)