• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 746

*「高知名物・切りピーマン」作ってみました♪*

レシピ
材料・調味料
ピーマン
3個
塩昆布(100円くらいで買える物)
1/2袋
作り方
1
ピーマンを細切りにして塩昆布とあえる…以上!wwww
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヾ(´︶`♡)ノ

今日も1日お疲れ様でしたε-(´∀`*)ホッ
昨日の夜に熱を出した三男くん。
今朝は熱が下がっていたので
とりあえず保育園に⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

1日特に問題なく過ごせたようで
家に帰ってからも元気でした…が
やっぱり疲れていたのかご飯を食べると
( ˘ω˘ )スヤァ…
すぐに寝てしまいました(^-^;

たくさん寝て回復してね~wwww

さてさて、今日は
旦那がだいぶ前に突然
「これ美味しそうじゃない?」
と、送ってきたLINE。
『高知名物、切りピーマン』
のURL
クリック…

ん?切ったピーマンに塩昆布をあえるだけ?
ん?ピーマン…生?
分量、レシピは載ってない。

けど、切ってあえるだけwwww
レシピ要らんわなーー( ˊᵕˋ ;)

とりあえず作ってみました…

おぉ!!美味しいじゃないですか~ヮ(゜д゜)ォ!
思った程 苦味は無く、青臭さも塩昆布で抑えられて
ご飯にぴったり(≧◡≦)
何回か作ってみて、ピーマンは肉厚ではない物の方が美味しかったです( ¯∀¯ )

高知県凄いな~ヽ(*´∀`*)ノ
いつか行ってみたいです♪
#春に食べたいスピード料理ネタ