• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/08
  • 178

鮭節たっぷり★ひんやり冷たい出汁トマト

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
白だし
300cc
小さじ半分
鮭節
1袋
作り方
1
トマトのヘタと周りを取る
2
鍋にお湯を沸かし、トマトを皮ごと3分茹でる
3
冷水に取ってから、皮をむき、半分に切る。白だし300ccに一晩漬ける
4
盛り付けてから鮭節をたっぷりかける。
5
我が家の軽井沢別荘。浅間山荘って呼ぶと、親の機嫌が悪くなるのは 世代だから?かなり北にあり、すぐ隣には某中高一貫私立女子トップ校の建物が…タイミング悪いと、都内からバスで来たJK達と遭遇してしまいます💦
みんなの投稿 (1)
お友達別荘で頂いた出汁トマトが美味しくて、
こんな感じかなと作ってみました。
naonaomimichanに頂いた北海道ならではのお土産の鮭節は、鰹節のような強い主張が無くて、ほんのり甘みを感じます。
…袋から直接食べたい衝動にかられます😆

皆様から募集させて頂きましたダメ飯、ただ今取りまとめ中。
先週末からいろいろあり、ブログ更新が遅れています🙏
#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)