• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 140

【お休みお昼ご飯プロジェクト】かた焼きそば

レシピ
作り方
1
ペコリのみなちさんとは、ジョーサラダなどの企画で仲良しになりました。今回はインスタで、#みんなのお料理フォト春 という企画を立ててくれて、私はサラダと、その左隣の ハイビスカスティの二枚を応募したところ、サラダが採用頂けました。
2
左の真ん中に私のサラダ。他にもペコ友さんが多数。
みんなの投稿 (1)

我が家の男子達は、お昼ご飯は何でもいいよ、と言ってくれます。
しかし、何でもいいんだけど、それはどうでもいいもの、とは違うのよね😅
だから世の中のお母さん達は、休みのお昼ご飯の支度にため息をつくのではないかしら。

「だいたいさ、名前がつくような料理なんて食べてないわよ」
「なんか買ってきてるの?と言われたりするけど、お昼にお金使ってたらきりがない」
などと、会社で母友と話していても、いくらでも言いたいことは出てきます。

ちゃっちゃと出来て、お財布に優しいメニューのストックを貯めたいものですね。

さて、今日のお昼はあんかけかた焼きそばにしてみました。
豚肉と青梗菜を炒めます。
もう少し歯ごたえを足したいので、ストックの水煮筍を足します。
息子のために、もう一つ足したい。
ということで、これまたストックのうずら卵。
焼きそばについてる顆粒スープで簡単にあんができるので、細いインスタント麺の上にだばーっとかけます。
はい、15分あれば出来上がり。

辛子でハートを描いてみたら、大ブーイングくらいました…

クリップ元は、以前の 夏休みお昼ご飯プロジェクト! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)