SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の男子達は、お昼ご飯は何でもいいよ、と言ってくれます。
しかし、何でもいいんだけど、それはどうでもいいもの、とは違うのよね😅
だから世の中のお母さん達は、休みのお昼ご飯の支度にため息をつくのではないかしら。
「だいたいさ、名前がつくような料理なんて食べてないわよ」
「なんか買ってきてるの?と言われたりするけど、お昼にお金使ってたらきりがない」
などと、会社で母友と話していても、いくらでも言いたいことは出てきます。
ちゃっちゃと出来て、お財布に優しいメニューのストックを貯めたいものですね。
さて、今日のお昼はあんかけかた焼きそばにしてみました。
豚肉と青梗菜を炒めます。
もう少し歯ごたえを足したいので、ストックの水煮筍を足します。
息子のために、もう一つ足したい。
ということで、これまたストックのうずら卵。
焼きそばについてる顆粒スープで簡単にあんができるので、細いインスタント麺の上にだばーっとかけます。
はい、15分あれば出来上がり。
辛子でハートを描いてみたら、大ブーイングくらいました…
クリップ元は、以前の 夏休みお昼ご飯プロジェクト! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ