• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/26
  • 955

濃厚もっちり♩ピュレを使ったマンゴープリン

レシピ
作り方
1
牛乳と砂糖を火にかける。沸騰前まできたら火を止めてゼラチンを投入後、静かに混ぜる
2
コアントロー、マンゴーピューレを注ぎ混ぜる。最後に生クリーム。
みんなの投稿 (1)
今までめったにスイーツを作らない私でしたが、
暑い日はこんなスイーツを食べてみたくなります。
500gというマンゴーピューレパックにあわせて
材料割合を工夫しました。
また、私らしくコアントローを活用。
明日はサピでがんばっている小学生ママが遊びにきてくれます。
中学受験話を久しぶりにできるのが楽しみ〜
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ