• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 84

ごちそうお重を作ろうの会

みんなの投稿 (1)
ペコリの皆さん!
クリスマスや洋風おせちのカタログ見て、
これを真似できないかなぁと考えてるのは
私だけではないでしょう?

そんな発想から、前の投稿でごちそうお重を
作ってみましたが、
豆乳キッシュ、
ミートソースたっぷりのクリームポテト、
紫野菜に酸味を足してピンクにした彩りサラダ。
これに黒オリーブの塩味がきいてる、鳥の煮込み
を作るお料理の会を開きました。

メンバーはなんと、私以外は飲めない方ばかり。
だったら、こういう作業ものしながらの昼間の集まり
って楽しいものですよね。
2時に集まり、4時過ぎに軽く試食。
残りは、このプレートに乗せてお持ち帰りして頂きました。
これ、100均だけど、なかなかいいでしょ?

夕飯が出来上がってて嬉しい、
後はスープだけ作る!と喜ばれました。
久しぶりの方とも、実は仕事場が一緒とわかるなど
話は盛り上がりました。
今年のお料理会はこれで終了! #カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #たまご