• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 158

akaneちゃん❤ハピバ❤ハロウィンアップルカスタードパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前にKAKOさんと、suzちゃんが型をアルミ板で作ってるのをみて、ステキ❤と思ってsuzちゃんに詳しく作り方を教えて貰ってコウモリとオバケと顔のパーツを作ってました。
2
アルミ板0.3mmを細く、カッターナイフで切ってから、工作用のニッパーや、太いマジックのカーブ等を利用して曲げていきます長すぎる分は普通のハサミでカットします
3
カスタード便利なのを半分の量と、りんご1個分、シナモンパウダーと使いましたパイシートはコープの冷凍の4枚使用
4
中身詰めたとこ→こんな感じ❤てんこ盛り~
5
焼く前❤編み編み細くしすぎてウネウネ~💧周りは三つ編みしてみたよ!どこまで、パーツのカタチ残るか不安~卵液ムラムラ~💧ソワソワ((・ω・))
6
180度で30分位途中焦げるかなって思って温度を170度に落としてで10分位で焼けました🎵
みんなの投稿 (1)
akaneちゃん❤お誕生日おめでとう❤
いつも元気におしゃべりしに来てくれるakaneちゃん
ひょっこりお誕生日情報を小耳に挟みましてちょうど、昨日お休みだったのでこれを作ろう!と決めてました🎵
が、タルト型がなかなか売って無くて、最悪見つけれなかったら、今まで四角いまんまフチはフォークで押さえて切り込み入れるだけの簡単なカタチにしてたし、それで…飾りだけでも乗せて…とも思って^_^;
お昼に普段行かないお店に行ってみたらあったあった!18cmのタルト型(それしか無かった!)❤ヤッタネ🎵
タルト型で作りたいのが有るんだ( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)💕それはまたね~♪ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ