SnapDish
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*鯛のあら 適量
熱湯をかけて血とかきれいにする。
お酒をかけて塩をまぶし魚焼きグリルでいい感じに焼く。
* ゴボウ10センチくらい皮を包丁の背で落として洗ってからピーラーで薄くして水につけてあくぬきしとく
*ニンジンも6センチくらいピーラーで薄くスライス
お米を3.5合研いで、薄口醤油おたま7分め+酒おたま8分め+だし昆布+水カップ3弱で焼いた鯛のあらとゴボウとニンジンをいれて炊く。
*炊き上がったら鯛を一旦取りだし
身だけ炊飯器に戻す
*刻んだ三つ葉をふって混ぜて
出来上がり~(〃ω〃)
#ごはん・丼ぶり