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手料理
  • 2018/11/14
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醤油麹の角食パン☆

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
400㌘
砂糖
25㌘
醤油麹
40㌘
2㌘
ドライイースト(赤サフ)
4㌘
牛乳
200㌘
100㌘
バター
25㌘
作り方
1
醤油が入ったのでパン生地も色が濃いわ😁
2
少し腰折れしました💦が、すごくふわふわに焼けました😄
みんなの投稿 (1)
昔作った、塩麹の食パンを作ろうと思い冷蔵庫を開けたら、塩麹が残りちょびっと😰
冷蔵庫で隣に置いてあった醤油麹を入れたらどんな感じに焼けるかなぁ~なんて、思い付きで作ってしまいました😁
※我が家の塩麹、醤油麹は自家製です。
※醤油麹は米麹に対して1.5倍の重さの濃口醤油を加えて1週間ほど発酵させて作ります。

焼上がり、チーズのような?焦がしバターのような?とっても香ばしい香りです🎶
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