• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 493

★ぱっかんおにぎりプレート

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
焼き海苔
適量
適量
鮭フレーク
適量
冷凍からあげ
適量
たらこや筋子やいくらなど
適量
大葉
適量
作り方
1
海苔1枚は1/4に切っておく
2
小さめな小鉢等にラップを敷きご飯を盛りおむすびを作る 今回使用は直径約7cm
3
塩を振り海苔で巻きラップで包み海苔をしっとりとさせる
4
おにぎりに一筋の切り込みを入れお好みの具を挟み込む
5
大葉と筋子
6
冷凍からあげマヨチーズを少々切り込みに絞りからあげときゅうり
7
大葉と鮭フレーク
みんなの投稿 (1)
ちょっぴり大きめ一口サイズのぱっかんおにぎり。
お好みの具を挟んで可愛く
朝ごはんにしました。

★もやしとニラのナムル
★ニラ玉子焼
#秋の「行楽弁当」ネタ