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手料理
  • 2018/07/02
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余り物でメレンゲレモンパイ

レシピ
作り方
1
クリップのタルト台とクレームダマンドを用意する
2
前々投稿のレモンカードを塗り、冷凍庫へ1~2時間入れて凍らせる
3
レモンカード作りで余った卵白を砂糖と一緒に、角が立つまでしっかり泡立てる
4
凍らせたタルト台にメレンゲをところ狭しと、たっぷり絞り出す※技術とセンスが問われる気がする
5
上から粉糖をたっぷり振りかけて、200℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く
みんなの投稿 (1)
余り物の材料を使いきるため、救済料理として作りました。

メレンゲが甘すぎたな。。。

もうちょっと甘さ控えめが個人的には好き

レモンカードも塗りすぎると酸っぱさが際立つので、アクセント程度がオススメです。

NHK『グレーテルのかまど』のレモンパイを参考にアレンジしています。