• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 167

ベリーマフィン再び☆今度こそカッテージチーズ入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベリーの水気をよく拭き取り、1cm角にカットする
2
●を白っぽくもったりするまで泡立てる
3
◎を混ぜ合わせて●にふるい入れる
4
粉っぽさが無くなるまでゴムベラで切り混ぜる
5
○を加えて全体に混ぜる
6
カッテージチーズを崩しながら加えて、全体に行き渡るように大きく混ぜる※多少形が残るように
7
ベリーを加えて全体に行き渡らせる※私はここで、生地を2等分にして、赤いベリーと青いベリーの2種類のマフィンにしています。
8
型に入れる9個分にするなら小ぶりに、6個分にするなら、きのこのような盛々マフィンになります。
9
180℃に予熱したオーブンで14分~好みの焼き色が付くまで焼く※竹串チェックする
10
今回はモリモリのきのこスタイルです☺️
みんなの投稿 (1)
先週に引き続き、マフィンを作りました。

材料を使いきるためと、前回入れそびれた手作りカッテージチーズを入れたマフィンをリベンジするためです。

そして、材料の配合も前回と少し変えたりしてみました。

こっちの方がふわふわでした。