• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 204

お菓子教室☆マフィンカップdeブルーベリーチーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズ→グラニュー糖(30g)→◎の順に混ぜる
2
トッピング用に大さじ3程度取り分けておく
3
別ボウルに●を混ぜる
4
○でメレンゲを作る
5
生地とメレンゲを合わせる※わりとしっかり混ぜる
6
マフィンカップの内の壁面にブルーベリージャムを塗りつけて模様をつける
7
マフィンカップに8部目まで注ぐ
8
170℃のオーブンで20~25分焼く
9
オーブンから取り出したら、カップにくっついたものをスプーン等で剥がすようにケーキの形を整える
10
冷蔵庫で一旦冷やしたあと、取り分けておいたチーズクリーム、ブルーベリー、セルフィーユをトッピングする
みんなの投稿 (1)
マフィンカップでチーズケーキを作るレッスンに参加しました。

小ぶりで、プレゼントしやすくていいですね😊