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手料理
  • 2018/03/21
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全5回・和食料理教室☆焼きしめ鯖(5回目)

レシピ
材料・調味料
さば(80g)
4切れ
大1
砂糖
大1.5
100cc
ししとう
12個
サラダ油
適量
少々
かぼす(めん取・切り込み)
1個
作り方
1
さばの身の方から●をまぶすそのあと、皮目に●をまぶす
2
30分おくさばを洗い、水気を拭き取る
3
バットに酢を入れるさばの身面、皮面、各10分ずつ酢に浸ける
4
ししとうに少し切り込みを入れるサラダ油を薄くまぶす少量の塩をまぶす
5
さばをグリルで6~7分焼く※3分後に一度確認同時にししとうも2分焼く
6
作ったものの写真です。【献立】さつまいもご飯焼きしめ鯖おから汁
7
皿に盛り、かぼすを添える
みんなの投稿 (1)
ずーっと前に参加した、全5回の和食料理教室で作った献立です。

自分のメモのためこちらに残すことにしました。

写真は一品一品撮っておいたわけではないので、レシピに載っていた先生の見本になります。

自分が作ったものの写真は行程に保存します。