SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、砂糖の代わりに「糀甘酒」を使いました。
ごはんにそのすし酢をかけたときは、
いつもより液体分が多いので……シャバシャバになってしまって焦りました。
ところが、時間がたったら美味しいすし飯になっていて感激!
お米と糀甘酒の相性がいいのは当然ですよね。
うん!これからはすし酢に糀甘酒!
今日のばらずしは、すし飯にちりめんじゃこを混ぜて錦糸卵しいてしめ鯖、お造り用鮭、青しそ、ガリのせました!
#登志子のキッチン #マルコメキッチン#甘酒おかず部#糀甘酒#ばらずし#しめ鯖#お造り用鮭#錦糸卵#ちりめんじゃこ#青しそ#糀甘酒ですし酢