• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 945

糀甘酒すし酢で「ばらずし」

レシピ
材料・調味料 (2合分)
米酢
大さじ3
糀甘酒
大さじ2
小さじ1
作り方
0
材料をよく混ぜて、炊きたてのごはんにかけまわし、しゃもじで切るようにまぜる。
みんなの投稿 (1)
普段のすし酢は、酢、塩、砂糖で作っていたんですけど
今回は、砂糖の代わりに「糀甘酒」を使いました。
ごはんにそのすし酢をかけたときは、
いつもより液体分が多いので……シャバシャバになってしまって焦りました。
ところが、時間がたったら美味しいすし飯になっていて感激!
お米と糀甘酒の相性がいいのは当然ですよね。
うん!これからはすし酢に糀甘酒!

今日のばらずしは、すし飯にちりめんじゃこを混ぜて錦糸卵しいてしめ鯖、お造り用鮭、青しそ、ガリのせました!
#登志子のキッチン #マルコメキッチン#甘酒おかず部#糀甘酒#ばらずし#しめ鯖#お造り用鮭#錦糸卵#ちりめんじゃこ#青しそ#糀甘酒ですし酢
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)