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手料理
  • 2017/10/26
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余り物タルトレット(タルト生地の作り方)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温で柔らかくしたバターと粉砂糖をふんわりするまで混ぜる
2
卵を溶き、少しずつ加えてその都度混ぜる
3
しっかり混ざったとこ
4
事前に振るった粉類を、もう一度振るいながら加えて、ゴムベラでさっくりまぜる
5
ひとつにまとめて台に出す
6
滑らかにまとまるまで少し捏ねる
7
重さを量る
8
生地を2つに分けて冷凍保存
9
使いたいときに使いたいだけ、解凍して使う
10
シルフォーム直径7.8cmの菊型
みんなの投稿 (1)
中途半端に生地が余っていたので、タルトレットにして、会社の皆さんに振る舞いました。

予想以上に好評でした👀‼️

渋皮煮じゃなくてナッツだったらもっと良かった、とかいいやがった上司もいました。。。😒

タルトの材料は前前投稿のリースタルトで記載していますが、行程はリースタルトの作り方をのせてしまったので、こちらでタルト生地作りの行程をのせておきます。
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