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手料理
  • 2017/09/24
  • 270

美食料理教室☆冷やし担々麺

レシピ
材料・調味料
中華麺
2.5玉
チンゲン菜(茹でる)
1株
もやし(茹でる)
1/3袋
乾燥ワカメ(戻す)
好きなだけ
ミニトマト
3個
糸唐辛子
適量
坦々スープ
肉あん
作り方
1
ワンセット
みんなの投稿 (1)
料理教室のメニューです。
自分のためのメモなので材料だけ記載φ(..)

【材料】3人分
◼️食材
中華麺…2.5玉
茹でチンゲン菜…1株
茹でもやし…1/3袋
わかめ…適量
ミニトマト…3個
糸唐辛子…適量

◼️スープ
白練りごま…45g
水…300cc
無調整豆乳…200cc
白すりごま…大2
白味噌…大1.5
●オイスターソース…大1.5
●酢…大1.5
●砂糖…大1.5
●ごま油…大1.5
●醤油…大1.5
塩…小1/2
豆板醤…小2

◼️肉あん
豚挽き肉…150g
長ねぎ(白い部分)…10cm
にんにく…1片
生姜…20g
◎酢…大1.5
◎砂糖…大1.5
◎醤油…大1.5
◎オイスターソース…大1.5
塩…適量
胡椒…適量
○片栗粉…大1
○水…大2
白ごま…大1