SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分のためのメモなので材料だけ記載φ(..)
【材料】3人分
◼️食材
中華麺…2.5玉
茹でチンゲン菜…1株
茹でもやし…1/3袋
わかめ…適量
ミニトマト…3個
糸唐辛子…適量
◼️スープ
白練りごま…45g
水…300cc
無調整豆乳…200cc
白すりごま…大2
白味噌…大1.5
●オイスターソース…大1.5
●酢…大1.5
●砂糖…大1.5
●ごま油…大1.5
●醤油…大1.5
塩…小1/2
豆板醤…小2
◼️肉あん
豚挽き肉…150g
長ねぎ(白い部分)…10cm
にんにく…1片
生姜…20g
◎酢…大1.5
◎砂糖…大1.5
◎醤油…大1.5
◎オイスターソース…大1.5
塩…適量
胡椒…適量
○片栗粉…大1
○水…大2
白ごま…大1