• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 350

レンジで簡単♡いちご大福♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
砂糖
50g
130〜150cc
イチゴ
適量
こしあん
適量
片栗粉
適量
作り方
1
レンジでチンできるボウルに入れて、白玉粉と砂糖を良く混ぜ合わせる。私はなかったので、ラーメン丼で(笑)
2
水を加えて混ぜ合わせ、ラップをして、レンジで1〜2分ずつチンして、ヘラ等で混ぜながら様子をみながら合計で3〜5分チンする。
3
まな板等に片栗粉を振り、まな板の上出し、上から片栗粉を振り適量に切り分ける。
4
おもちを広げて、こしあんと、イチゴを包む♡出来たてが最高に美味しいですー♡
みんなの投稿 (1)
イチゴ大福♡作って、作ってー、と娘達にせがまれて作りました(o^^o)

レンジでチンで簡単に出来て、出来立てが、ものすごーく美味しいですー♡
白玉粉で作ってるので、すごくふわふわで柔らかくて美味しいから、食べれちゃいます♡

...に、しても、娘達、4個ずつ食べました
(⌒-⌒; )

食べ過ぎじゃない?
下のレシピの倍量作ったのですが、後でまた食べよーって2人で言ってて、あっと言う間になくなりそうです。

レンジで作るイチゴ大福の投稿は2回目ですが、1回目が2年くらい前で、びっくり。

そんなにたったかぁー。
2年たっても、あんまり綺麗に丸められない私ですーヽ(;▽;)ノ




#簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #くだもの