SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご近所さんから、大きなさつまいもをいただいたので、栗原はるみさんの本から、さつまいもタルトを作りました(≧∇≦)
さつまいもがホクホクであまーくて美味しかったですー♡
本当は、生姜汁も入れるのですが、タルト生地が、ハロウィンクッキーの残りを冷凍してたチョコ生地だったので、合わない様な気がして、シナモン少々だけにしました。
覚え書き♡
材料 さつまいも(大)1本
タルト生地
☆ 卵1個 生クリーム100cc 砂糖50g
シナモン少々
さつまいもは乱切りして水にさらしてレンチン6分
タルトに並べて、☆を混ぜ合わせたものを注いで、200度のオーブンで40分
ツムツム♡
プーさんシリーズで持ってるのはこの4匹♡
最近、ランピーが仲間入りしました♡
ダンボと間違えないでネ( ^ω^ )
#あまりものでつくる #簡単さつまいもスイーツネタ #おやさい