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ウチの定番オヤツのクレープです〜♪
中には、生クリームとイチゴがたっぷり入ってます♡
クレープは、前にも投稿してるけど、レンジでチンで作ってるの。
簡単で、失敗しないよー。
ちょっとイタズラ心で作ってみました
(≡^∇^≡)
いつもお世話になってるペコリさんに、感謝の気持ちも込めて♡
材料
薄力粉70g 卵2個 グラニュー糖40g
無塩バター20g 牛乳100cc
あれば、バニラエッセンス少々
1.耐熱容器に牛乳とバターを入れてレンジで1分チンする。
2.ボールに卵を入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖とバニラエッセンスを加えて、よくまぜたら、①を加える。
3.薄力粉をふるい入れて、よくまぜたら、ストレーナーで濾して、ラップをして、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
4.底の広い耐熱皿 (私は、パイレックスの耐熱皿を使ってます。)の底に、ピッタリとラップを張る。
5.生地を、もう一度混ぜてから(下の方が濃くなってるので) ラップの上に、大さじ2〜3の生地を大さじの背を使って、丸く広げる。
6.レンジで、様子を見ながら1〜2分チン。
レンジの中でふくらんで、焼けたら取り出して、丁寧にはがして、網上で冷ます。
後は、お好みでトッピングしてね!
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