SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お天気が良くて、気持ちの良い日で、良い入学式になりましたv(^-^)v
今日のおやつは、チョコレートプリン♡
図書館で借りてきた本に載ってて、美味しそうだったので、作ってみました。
実は、バレンタイン用に買ったチョコが、まだいっぱいあって、消費しなくちゃなのですー(^◇^;)
表面ちょっと硬くて、中はトロリ♡
娘達は、表面のちょっと硬い所が好きみたいですー♡
材料 ココット型、7〜8個分
チョコレート 100g
牛乳 150cc
生クリーム200cc
卵黄 3個
グラニュー糖 50g
1.チョコレートは、刻んで湯せんで溶かす。
2.牛乳と生クリームを小鍋に入れて、人肌より熱いくらいに温める。
3.チョコレートに、2を少し入れて混ぜ合わせ、少しずつ泡だてないように、全量混ぜ合わせる。
4.卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせ、3と合わせて、裏ごしして、器に流し込む。
5.150度のオーブンで、30〜40分湯せんで焼く。
食べる時は、冷た過ぎるよりも、少し常温に戻して食べたほうが香りや風味が良いみたいー♡
#お子様 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート