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残りのチョコでガトーショコラ♪を作りました。
作り方は
材料 チョコレート細かく刻んで100g
生クリーム50g バター20g
卵 三個 薄力粉40g ココア50g
砂糖120g 仕上げの粉砂糖適量
1.チョコレートを湯せんで溶かし、生クリーム、その後バターを入れてよく混ぜる。
2.別のボウルに卵黄をと砂糖60gを入れてて、泡立て器ですり混ぜ、白っぽく、もったりクリーム状になったら、1のチョコレートを加えてさらにまぜる。
さらにココアをふるいながら混ぜる。
3.別のボウルで、卵白を泡立て、残りの砂糖を二回に分けて入れて、しっかりと泡立てて、メレンゲを作る
4.卵白の1/3を泡立て器で、2とまぜ、残りはゴムベラで泡を潰さないように丁寧に混ぜる。
5.18cmの丸形にオーブンシートを敷いて、生地を入れて、160度のオーブンで1時間焼いて出来上がり♪
一日おいたほうがしっとりして、美味しいです~(*゜▽゜ノノ゛☆
#リメイク #ココアをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート