• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 92

簡単抹茶ゼリー黒蜜がけ☆

みんなの投稿 (1)
今日のおやつ。さっぱりしたデザートが食べたくなって作りました(*^.^*)

⚫︎材料
水400cc
クールアガー10g
砂糖60g
抹茶(粉)4g
トッピング類(イチゴ、黒蜜、きな粉など)

⚫︎作り方
クールアガーと砂糖、抹茶をよくかき混ぜてお鍋に入れ、水を加えて弱火から中火にかけ、攪拌させながら沸騰手前まで煮溶かす。
冷蔵庫で固めて出来上がり♪
食感ぷるぷるで黒蜜かけて食べると美味しかったです。 #おかし・デザート