• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/23
  • 159

🍅フレッシュトマト🍅で大豆リゾット&大豆のゆで方

レシピ
材料・調味料
大豆
150g
5カップ
作り方
1
大豆を洗い大きめの鍋に大豆と分量の水を入れて一晩(6~8時間以上)戻します
2
圧力鍋で大豆と水をそのまま移し、落し蓋をして強火にかけて沸騰したら弱火にして7分加熱し火をとめます。
3
圧力が下がったらふたを開け豆を指ではさむとつぶれるぐらい柔らかくなっていれば🙆🆗✨です。
4
ゆであがった大豆は水気をきってジプロックにいれて小分けをして冷凍しておけば調理するときにいつでもすぐ使えます。冷蔵の場合は茹で汁ごとタッパーにいれて冷蔵庫で保存
みんなの投稿 (1)
ブランチに🍅フレッシュトマト🍅で大豆リゾットと照り焼きチキンピザ⬅パンやさんで買ってきました。
大阪はなかなか雪降らないですが、さっきから深々と降りだし積もりそうな予感✨