• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 121

おいしい😋🍴💕柚子茶

レシピ
材料・調味料
柚子
大1(200グラム)
グラニュー糖
柚子の半量(100グラ)
作り方
1
柚子をみかんを剥くように皮をむいて房をひとつづつにわけ半分にきりそっと種をとりだします。皮は細切りにします
2
鍋にたっぷりのお湯(記載外)を沸かし細切りにした皮を2~3回茹でこぼしします
3
鍋に茹でこぼしたかわと房とグラニュー糖を鍋にいれとろみがでるまで弱火で煮詰めますとろみがついたら火からおろします。
4
保存容器を煮沸して、出来上がった柚子茶を瓶にうつして出来上がりです
5
有田ミカン、柚子、レモンたくさんいただいたので柚子茶つくりました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。