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手料理
  • 2016/01/24
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Starbucks風チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
200g
生クリーム
200g
2個
薄力粉
大さじ2
アーモンドプードル
大さじ2
ブラッククッキー(無ければオレオ)
適量(今回は6枚)
トッピング用のキューブチョコ
適量
作り方
1
【上手く出来るポイント】トッピング用のキューブチョコは、チョコレートケーキが焼けたら、オーブンから取り出して、高い所からトンと落としショックを与えから、トッピングします。
2
もう一度オーブンに入れ、160度で、少しトッピングのチョコがとけ出したくらいで、オーブンから、取り出します。
3
その後、あら熱をとって型のまま一晩冷蔵庫で冷やして、完成です。
4
プレゼント用に砕いたグリーンピスタチオのトッピングもしてみました(⌒_⌒)
5
今回は、イメージ図も作成してみました(^_^;)
みんなの投稿 (1)
チョコレートケーキを作りたくて、
かおチャンさんの生チョコケーキをまねっこさせていただきました(⌒_⌒)
そのレシピにブラッククッキー(無ければオレオ)、トッピング用のキューブチョコを使って、アレンジしてStarbucks風に仕上げてみました(≧∇≦)
とても、しっとりして濃厚でとても美味しかったです(≧∇≦)
かおチャンさん、素敵なレシピありがとうございます(*´︶`*)♡ #おもてなし #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート
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