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手料理
  • 2016/03/15
  • 997

土鍋で♡関西人の土手焼き♡

レシピ
材料・調味料
牛すじ(生)
200〜300
こんにゃく
1枚
味噌
大さじ3〜
砂糖
大さじ2.5〜
200cc
好みで七味
ネギ
作り方
1
牛すじを切る♪硬いからお手手気をつけね♡
2
こんにゃく用意♪
3
フォークでグサグサ!
4
包丁では切りマセーン♡お手手でちぎってね♡
5
牛すじを下処理、下茹でします♡水を替えて、茹でてを、2〜3回する♪必ず2回はしてや♪
6
ボイルできたらこんなかんじ♡こんにゃくも下茹で必要なものはしてや♡少しお水で洗ってね♪
7
調味料七味以外を入れてくつくつ♪圧力鍋で牛すじを煮て柔らかくしてから、土鍋で煮込んでもいいよ♡とりあえず土鍋に全てぶっこんで、中火から。蓋するわ、くつくつなってきたら、弱火でじっくり煮込んでいく。(40〜50分蓋はしないー!
8
煮込んだら粗熱をとって冷蔵庫へ♪あとは食べるとき「 もう一度くつくつ♪
9
オススメは1日冷蔵庫次の日にもう一度くつくつ30分ほど。すると味が染みこんでウマウマ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♡

一度前アカウントて投稿した
土手焼き♡

土鍋でどや♡
土鍋のまま食卓へ♡
あつあつのまま
お召し上がれ♡

パンを、つけても意外とうまい
この土手焼きのタレ♡

お試しアレ♡

まぢくそうまいから♡

********************

そして報告♡

仕事が見つかりました♪
今日面接して
その場で採用♡
何度か落ちて
無理かとなってたけど
最高の社長さん♡
その場で採用にしますって♡

テンション
くそあがるねんけど〜Σ(ノ∀`*笑

ってことで
ハッピースマイル♡
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