• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 103

寒い日は簡単熱々白菜鍋🎶

レシピ
材料・調味料
白菜
1/2球
しめじ
1パック
緑豆春雨
ひと摑み
中華スープの素
大さじ3〜4
柚子胡椒
小さじ1/4
作り方
1
白菜はざく切りに、しめじはパラパラにしておきます
2
鍋に白菜としめじ、春雨を入れて、かぶるくらいより少し少なめの水を入れて火にかけ、煮立ってきたらスープの素を入れます
3
白菜に火が通ったら好みで柚子胡椒を入れておしまい
4
食べる時にポン酢をかけても美味しいです
みんなの投稿 (1)
調理時間は15分位?もう少しかな。とにかく簡単で美味しくて体も温まって、言うことなしの鍋料理です。
もぐもぐ! (2)