SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一応基本の分量は焼き餃子で熱湯160cc 水餃子で熱湯140cc なのですが、半分ずつどちらも楽しめるといいなと思い、今回は150ccで作ってみました。
これだと、どちらも楽しめます♪♪そして、やはり160ccより更に扱いやすい生地でした。
具材を包む際に多少伸ばしすぎて皮が薄くなり過ぎてる箇所も問題なくはみ出たりする事なく、キレイに茹で上がりますょ(^_-)
ぷりぷりもちもち美味しかったです♪♪
そして、焼き餃子の方への沢山のぺこりとクリップを頂いてまして本当にありがとうございます(*^^*)
オススメ生地なので、良かったら是非♡
#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ