• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 99

シシャモの簡単甘露煮風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに少なめの油をなじませ、シシャモを両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
2
しっかり焼き色がついて、シシャモに火が通ったら調味料を混ぜ入れて両面に馴染ませたら出来上がり。
3
炒め絡めで、まるで甘露煮の様に美味しく出来上がります。
みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなるうちの定番。
シシャモさえあればすぐ出来て、ご飯にもお酒にも合ってしまうお気に入りの一品です。
刻んだ大葉をのせたり、大葉で巻いたりしても美味しい。
お魚もっと食べなきゃなぁー!! #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)