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手料理
  • 2017/02/17
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ココアのマーブルケーキ*ライ麦ルヴァン種

レシピ
作り方
1
使ったルヴァン種の状態。種継ぎを5回したもの。
2
卵黄生地は12時間発酵させました。気泡がちらほら。
3
焼いた直後はすごい膨らんでました。
4
同時にスコーンも仕込みました♪
みんなの投稿 (1)
ライ麦ルヴァン種がまだ弱いので、毎日種継ぎ中です。
種継ぎばかりしてると量だけ増えてしまうので、ケーキとスコーンを昨晩仕込みました。

こちらのマーブルケーキは、サザエボンさんのブログより。
焼き立てはとっても膨らんでいましたが、すぐに縮んでいってしまいました( ̄▽ ̄;)

味はとっても美味しくて、旦那と娘から美味しいと言ってもらえました♪

ココア生地のところはココアの味。
プレーン生地のところだけを食べてみると、独特の味がしました。
酸味が少しあるような気がするけど、これがルヴァンの味なのかな?( -_・)?
種も食べてみたけど、酸っぱい訳じゃない…。

本物のルヴァン種、一度食べてみたいなぁ。