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手料理
  • 2016/11/19
  • 212

柿のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
大さじ1
太白胡麻油
40g
砂糖
30g
プレーンヨーグルト
40g
1個
ホットケーキミックス
200g
【自家製ホットケーキミックス】200g分
小麦粉
160g
コーンスターチ
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g
作り方
1
【自家製ホットケーキミックスを使用する場合】★の材料を全てボウルに入れてホイッパーで混ぜるorふるっておく。
2
柿の皮を剥いて、小さく切って耐熱皿に入れる。●の砂糖大さじ1を振り入れて、レンジで3分加熱。オーブン170度に予熱。
3
別のボウルで、太白胡麻油から順に入れていき、その都度よく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてからはヘラに替える。
4
最後に加熱した柿を加えて混ぜ、型に流し込む。
5
オーブン170度で40分焼く。焼けたら竹串を刺してチェック。中が生焼けなら時間追加。
みんなの投稿 (1)
柿の美味しい季節になってきましたね(^.^)
そのままずっと食べていると飽きてくるので…
二年ぶりに柿のパウンドケーキを焼きました♪

有り難いことに、クリップ先の二年前に作った柿のパウンドケーキが、ここ数日沢山の方にクリップして頂いてます。
本当に嬉しいです。
ありがとうございます(*^^*)

今回はホットケーキミックスの量が50g多いので、少し分量変えてみました。
あと、マーガリンは使わずに太白胡麻油を使っています。