SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グイーンと釜伸びは残念ながらしなかったけど、てっぺんピキーってなったー!!(*≧∀≦*)
ピキピキなったの初めてで嬉しい♡
中もふわふわで、トーストしたらめっちゃ美味しかったです♪
たえちさんのおかげです(о´∀`о)ありがとうごさいます♪
ルヴァン種で何度も食パンを焼こうと挑戦しましたが、一次発酵してるとどんどん生地がだれていってました。そして全く膨らまない。
ネットで調べたところ、酢酸菌がグルテンを壊してしまうようです。菌って不思議ですね。
ルヴァン種からは酸っぱい匂いなんて無かったんだけどなぁ…。
でもこれ以上失敗続きも辛いので、一旦種を捨てました。
冷凍したルヴァンリキッドからまた種を起こそうと思います。
次はどうなるかドキドキです(^^;