• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 130

チンゲン菜餃子

レシピ
作り方
1
空気を抜くようにピッタリ包む。
2
片方の端を中心まで持ってくる。
3
もう片方も中心に持ってくる。重なった所を水でくっつける。
みんなの投稿 (1)
先日、関西テレビ『よ~いドン!』でチンゲン菜餃子を作られていたのを見ました。
お酢とコショウだけをつけて食べていたのがとても美味しそうで、早速作ってみました。

包み方はCOOKPADで見つけました。
子どもと一緒に出来る!と書いてあったので、それなら不器用な私でも出来るかもとやってみました。

出来上がった餃子の形が思った以上に可愛い(*^^*)
一個包むのにさほど時間がいらないし簡単だから、次からはこの包み方になりそう♪