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手料理
  • 2016/03/11
  • 16

大豆粉入りバナナチョコマフィン*りんご酵母

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
大豆粉
50g
砂糖(古式原糖)
10g
kiri
2個
1個
牛乳
25g
太白ごま油
25g
バナナ
1本
りんご酵母元種
50g
チョコレート
好きなだけ
作り方
1
発酵後、生地を返して気泡があるか確認。室温20度、約7時間発酵させました。
2
うちのは電気オーブンです。予熱190度、170度に下げて20分焼きました。
3
中にもチョコを入れました。
みんなの投稿 (1)
バターがなかったので、ペコさんレシピを見てkiriを入れてみました(*^^*)

粉は全量大豆粉にようかと迷いましたが、半々でやってみました。
食べたらなんかちょっとボソボソ感がありました(-ω-;)なんでやろ
水分とか足したのがあかんかったか。。

娘用はチョコレート入れずにバナナだけ~( ´∀`)
美味しかったみたいで、全身揺らして味を表現してくれました♡