SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのに、鮭の切り身は4切れ。
あれ?
お母さん、数合わなくない?(;゜0゜)笑
ってことで普通に焼かずに、煮込んでみました(*^^*)
味付けは酒、塩、ほんだしのみ!
鮭からもいい味が出て、他の調味料はいりません(о´∀`о)
切って煮込むだけの簡単料理です♪
鮭に塩味がある場合は塩抜きでしてくださいね。
しょっぱくなっちゃうので(>_<)
(5~6人分)
鮭の切り身…4切れ
じゃがいも…5個
玉ねぎ…2個
人参…1本
ほんだし(顆粒)…大さじ1
酒…大さじ5
塩…小さじ1
水…400cc
鮭は皮と骨を取って、三等分に。
じゃがいもは四等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りに。
お鍋に材料を全て入れる。
落し蓋をして、最初は強火。
沸騰したら弱火で10分ほど煮込んで完成\(^o^)/
#簡単・スピード #お魚