• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 13

鮭とじゃがいもと人参を煮込んだもの

みんなの投稿 (1)
食べる人の人数は5人。
なのに、鮭の切り身は4切れ。

あれ?
お母さん、数合わなくない?(;゜0゜)笑

ってことで普通に焼かずに、煮込んでみました(*^^*)

味付けは酒、塩、ほんだしのみ!
鮭からもいい味が出て、他の調味料はいりません(о´∀`о)
切って煮込むだけの簡単料理です♪

鮭に塩味がある場合は塩抜きでしてくださいね。
しょっぱくなっちゃうので(>_<)


(5~6人分)
鮭の切り身…4切れ
じゃがいも…5個
玉ねぎ…2個
人参…1本

ほんだし(顆粒)…大さじ1
酒…大さじ5
塩…小さじ1
水…400cc



鮭は皮と骨を取って、三等分に。
じゃがいもは四等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りに。

お鍋に材料を全て入れる。
落し蓋をして、最初は強火。
沸騰したら弱火で10分ほど煮込んで完成\(^o^)/
#簡単・スピード #お魚