SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の鯵を三枚下ろしにしちゃった~!
数日前にNHKで見たアジフライを作りたくって作りたくって!!(*´ω`*)
んで出たアラで、アラ汁も作りたくて!
三枚下ろしはなんとか成功☆
次はアラ汁作ろう~♪
ってウキウキしながらお鍋にアラと水をイン!
…が、水がどんどん赤くなってく(´O`)
なんてこった!!
内臓の処理、きちんと出来てなかったみたい。
こりゃだめだ。
ってことで、変わりの汁物を。
【みょうがの卵スープ】2人分
みょうが…2つ
卵…1個
水…400cc
鶏ガラスープのもと…大さじ1
胡椒…適宜
水溶き片栗粉
◎お湯を沸かして、薄く斜め切りしたみょうがと鶏ガラスープのもとを入れる。
◎水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら、溶いた卵を入れて完成☆ #定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お魚