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手料理
  • 2013/11/20
  • 11

豚とシーフードのあんかけチャーハン

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冷凍庫に余っていたシーフードミックスと豚肉、そして沢山のキャベツ♡

切る野菜が少ないし、作り方が簡単だからすぐ出来ちゃいます♪

☆まずチャーハンを炒めます。
チューブのにんにくと、細かく刻んだネギを炒めて香りが出てきたらご飯を投入。
卵とご飯を混ぜて卵ご飯にしておくとパラパラに(*^.^*)
味付けは塩コショウと鶏ガラスープで。

☆炒まったらお皿へ移します。

☆次にあんかけを作ります。
油をひいて、これまたチューブにんにくを炒め香りが出てきたら一口サイズの豚肉を。
そしてシーフードミックスとキャベツを加えて塩コショウを少し。
そこに作ってあんの材料を加えていきます。

あんの材料(2人分)
水…150cc
鶏ガラスープの素…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
酒…大さじ1
薄口醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1

混ざったら味見して好みの味に調整します。
その後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

☆出来たあんかけをチャーハンの上にかけて完成‼︎ #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり