• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 6

長芋と鶏むね肉の甘酢あえ

みんなの投稿 (1)
塩胡椒した鶏肉に片栗粉をまぶして、塩を軽く振っておいた長芋を炒める。今回は余っていた玉ねぎも一緒に。
十分に鶏肉に火が通ったら、甘酢を加える。
お皿に千切りキャベツをひいて、その上に乗せて出来上がり(b゚v`*)

(甘酢)
水、醤油、ケチャップ、オイスターソース、酢、砂糖、鶏ガラスープのもと、豆板醤、片栗粉

甘酢に豆板醤を加えてピリッとするようにしてみました。

鶏肉は少なめで、長芋とキャベツをたっぷりに(^^)
シャクシャクとした歯ごたえがいい感じ♪
今度は野菜を変えて作ろう〜っと☆ #おやさい