• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/25
  • 216

💕鯖の水煮缶とほうれん草のトマトソースグラタン💕

レシピ
作り方
1
トマトソースの作り方☆トマトジュース(塩不使用) 500CC☆玉ねぎ 1/2〜1/4(みじん切り)☆塩☆胡椒☆トマトケチャップ(好みで少々)大きめのフライパンにトマトジュースを入れ、半量になるまで煮詰めます。アクをとり、塩・胡椒を入れて仕上げます。ダンナさんが、トマト苦手なのでトマトケチャップも入れてあります。トマト缶でも、できます♡
みんなの投稿 (1)
今朝のビビットを見ていたら、鯖缶の健康効果のことをやっていて、前にも話題になった時に食べたけど、すぐ忘れてしまって食べてないので、また買ってきました💕鯖の水煮缶(汁ごと)とほうれん草とベーコンのソテーを作り、トマトソースをかけて、マヨネーズもちょっとかけました。思いつきで、柔らかめのスクランブルエッグをのせて、溶けるチーズをたっぷりかけて、そら豆の塩茹でものせて、オーブンで焼きました❤️オーブンは250度で予熱して、6分くらい焼きました。チーズは完全に溶けてはいませんが、食べる前にもう1度温めます💗味見をしながら、あれこれ考えて作っていくことが多いです♡