• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 9,454

🍓春の門出のお祝いに♡苺ベイクドチーズケーキ🍓

レシピ
作り方
1
クリームチーズとバターを常温にしておきます。☆クリームチーズ 200g☆バター 100g☆砂糖 70g☆卵 2個☆バニラエッセンス 数滴○苺 7〜8粒☆印を混ぜ、洗ってヘタをとって潰した苺7〜8粒を生地に混ぜます♡
2
オーブンを170度に予熱します。
3
型にペーパーを敷き、生地を流し入れます。
4
170度で、38分焼きました♡
5
出来上がり♡
6
お孫ちゃんアスレチックみたいな遊具でめちゃ楽しそうです💕顔をくちゃくちゃにして、笑ってます♡
7
伊豆の国パノラマパークのパンフレットより♡花はツツジ(笑)
みんなの投稿 (1)
昨日は、お孫ちゃんの保育園の進級式でした💕年長さんになりました。少し前からお泊まりして、一緒に過ごしてました。娘は仕事だったから、じぃじとばぁばとお孫ちゃんと3人で、伊豆の国パノラマパークに行ってきました。ロープウェイでかなり高いところまで行くので、駿河湾と富士山のコラボ。お天気も最高で、見晴らしのいいところです🗻お孫ちゃんは、やっぱり景色より遊びに夢中。アスレチックみたいな遊具でいっぱい遊んできました。お孫ちゃんは、すばしっこいのでひとりで走っていってしまい、ハラハラしました^_^;娘に頼まれて、園服やスモックに名札つけをしました💕自分の子供は3人とも成人して、名札つけも卒業したと思ったけど、毎年お孫ちゃんの名札つけができるって幸せかな。お孫ちゃんの大好きな苺を入れたベイクドチーズケーキを焼きました❤️ペコ友ちゃんの息子君や娘ちゃん、高校進学や大学進学、または社会人になる人達、みなさんに苺スイーツでお祝いします🍓今年は、桜の開花が早かったから、桜もつかな🌸みなさん、おめでとうございます🎊 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ