• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/14
  • 62

💕茄子の味噌チーズ焼き♡桜とピンクうさちゃん💕

レシピ
作り方
1
甘味噌を作っておきます。小鍋に、味噌・砂糖・みりん・水を入れて煮詰めます♡
2
茄子のヘタを取り半分に切ります。切った面に、1センチ角くらいの切れ目をいれて、味が染み込みやすくします🍆
3
フライパンに油をひき、切れ目を入れた茄子を両面こんがり焼きます♡
4
切った面に、甘味噌をたっぷり塗り、溶けるチーズをのせます。
5
230度に予熱したオーブンで、チーズが溶けるまでやいて出来上がり♡
6
昨日、娘ちゃんとショッピングに行き、春の小物を買ってきました💗動物シリーズの春バージョンのうさぎちゃんと桜🌸桜の上にちょこんと座ってる姿が可愛いです🐰
みんなの投稿 (1)
今日の1品です♡茄子の味噌チーズ焼きを作りました。甘味噌を作っておきます。小鍋に味噌・砂糖・みりん・水を入れて、煮詰めます。茄子のヘタを取り半分に切ります。切った面に1センチ角に切れ目を入れて、味が染みやすくします❣️フライパンに油をひき、両面こんがり焼きます。甘味噌をたっぷりぬり、溶けるチーズをのせます💗230度に予熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。4 分くらい焼きました。熱々が美味しいですね💕
昨日、娘ちゃんとショッピングに行き、春の小物を買ってきました。動物シリーズの春バージョン、うさちゃんと桜を買ってきました。桜の上にちょこんと座ってるうさちゃん、可愛いです💗