• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 76

💕柿のムース💕

みんなの投稿 (1)
ずいぶん前に、得する損するニュースで、かじえもんさんが紹介してた、柿のペクチンと乳製品を合わせて、ゼラチンを使わずプリンやムースを作れるってことで、柿の季節になると1度は作ってます💗柿1個に、牛乳75CC・蜂蜜(大さじ1)をフードプロセッサーで混ぜて、ココットなどに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。蜂蜜は砂糖でもいいです♡柿はヘタを切り、中身をくりぬいて、器にしました💕自然な甘みで美味しかったです❣️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ