• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/03
  • 75

💕スキレットでビビンパ♡温玉のせ💕

みんなの投稿 (1)
何度も作ってますが、スキレットを使って、アツアツビビンパを作りました💕人参・ほうれん草・もやしは茹でるか、レンジアップして、キムチの素を薄めたものにつけておきます。牛肉を炒め、焼肉のタレで味付けます。スキレットにご飯を盛り付け、焼肉のタレをかけて、炒めた牛肉・人参・ほうれん草・もやしのナムルをもりつけ、キムチものせます。真ん中に温泉卵をのせ、出来上がり。食べる前に、温泉卵の黄身をつぶして、ご飯や具と混ぜて食べると美味しいです。今日は、ちょっと夏の暑さがもどってきたけど、これから涼しくなってきたら、更におすすめです💗これは、IH用のスキレットなので、出来上がったものを、IHで少し温めて、おこげを作ると美味しいですね。オーブンに入れることもできるので、便利ですね💞火傷に注意してくださいね🎵